Книги
чёрным по белому
Главное меню
Главная О нас Добавить материал Поиск по сайту Карта книг Карта сайта
Книги
Археология Архитектура Бизнес Биология Ветеринария Военная промышленность География Геология Гороскоп Дизайн Журналы Инженерия Информационные ресурсы Искусство История Компьютерная литература Криптология Кулинария Культура Лингвистика Математика Медицина Менеджмент Металлургия Минералогия Музыка Научная литература Нумизматика Образование Охота Педагогика Политика Промышленные производства Психология Путеводители Религия Рыбалка Садоводство Саморазвитие Семиотика Социология Спорт Столярное дело Строительство Техника Туризм Фантастика Физика Футурология Химия Художественная литература Экология Экономика Электроника Энергетика Этика Юриспруденция
Новые книги
Цуканов Б.И. "Время в психике человека" (Медицина)

Суворов С. "Танк Т-64. Первенец танков 2-го поколения " (Военная промышленность)

Нестеров В.А. "Основы проэктирования ракет класса воздух- воздух и авиационных катапульных установок для них" (Военная промышленность)

Фогль Б. "101 вопрос, который задала бы ваша кошка своему ветеринару если бы умела говорить" (Ветеринария)

Яблоков Н.П. "Криминалистика" (Юриспруденция)
Реклама

Seo Поисковая оптимизация от а до я - Иванов И.И

Иванов И.И Seo Поисковая оптимизация от а до я — Иванов , 2011. — 303 c.
Скачать (прямая ссылка): seopoiskovayaoptimi2011.pdf
Предыдущая << 1 .. 117 118 119 120 121 122 < 123 > 124 125 126 127 128 129 .. 154 >> Следующая

2) Сезонность трафика. Многие вебмастера не анализируют рост посещаемости. А тогда, когда он падает, то они и сами впадают в панику. Причиной же может служить всего лишь навсего сезонность трафика. По теме вспоминается эксперимент по ловле сезонного (новогоднего) трафика.
Решение. Проанализируйте контент вашего сайта на наличие сезонных документов: туры, различные поздравительные открытки, праздники и так далее. Также, как правило, посетителей меньше летом и в выходные дни. Но есть и исключения.
3) Смена алгоритмов поисковых систем. Поисковики постоянно что-то меняют и “подкручивают” в своих алгоритмах. В основном, это не ярко выражается на посетителях с поиска. Но иногда формулы по расчету релевантности документов сильно меняются, что ведет за собой и изменения в трафике.
Решение. Как правило, смена технологий или алгоритмов афишируется, либо “раскрывается” самими вебмастерами (оптимизаторами) через некоторое время после внедрения. В таких случаях появляются и данные о новых разработках поисковиков: какие факторы стали более важными, какие менее и так далее. По полученной информации нужно провести работы над сайтом, либо развивать его в новом ключе.
4) Увеличение конкуренции. Если вы не развиваете сайт, и он находится в свободном плавании, то конкуренты могут не сидеть на месте. В этом может быть и причина падения трафика. Ваши позиции в поисковых системах будут постепенно падать вниз, а посетители переходить к конкурентам.
Решение. Старайтесь всегда развивать свой проект: увеличивать количество полезного контента, вводить различные новые “фишки”. Не забывайте также о качественной ссылочной массе. В таком случае
конкуренты вам не страшны
http://www.seobuildins.ru/seo-forum/index.php стр. 238 из 303 21.04.2011 http://www.seobuildins.ru/
«8Е0: Поисковая Оптимизация от А до Я» - Основы = > Глава IV. Контент вашего ресурса
5) Проблемы со ссылочной массой. Обратные ссылки на сайт - это немаловажный фактор при ранжировании. Плохие “обратки” (ссыки с линкопомоек, порноресурсов и так далее) помимо того, что ничего хорошего сайту не принесут, так еще могут нанести и вред.
Решение. Стоит следить за ссылочной массой из панелей вебмастеров (Яндекс.Вебмастер, Google WebMaster) и, в случае проблем, общаться со службой поддержки поисковиков. Это я бы так поступил, потому что никогда с подобным не сталкивался. Но на форумах часто видел сообщения о понижении
позиций из-за внешних факторов. Если у вас был опыт в этом, то рад буду почитать комментарии Ф. Внутренние причины падения трафика
1) Значительные изменения на сайте. Это может быть смена движка, структуры, дизайна (шаблона), ошибки в robots.txt, то есть какие-то существенные изменения. Если структура на сайте становится менее понятной, меняется вложенность страниц (становится более глубокой), код становится менее валидным -все это может послужить тому, что поисковые системы начнут хуже ранжировать ваш ресурс.
Решение. Все изменения на сайте должны быть продуманы до их применения. Если меняется дизайн, то он должен быть валидным. Если меняется система управления контентом, то она должна быть проверена и надежна. Также стоит грамотно настроить 301 редирект в случае смены адресов страниц и осторожно подходить к изменению важных файлов в частности robots.txt.
2) Недоступность сайта. Если ваш проект часто или долгое время был не доступен посетителям и поисковым системам, то положительно это никаким образом не скажется на ваших позициях в выдаче.
Решение. Качественный и надежный хостинг очень важен для развития сайта, поэтому стоит доверять только проверенным компаниям. Сейчас мой выбор - это FastVPS. Следите за тем, чтобы ваш сайт всегда был доступен посетителям. Например, в Яндекс.Метрике можно настроить оповещение, которое будет сообщать о его недоступности.
3) Вирусы, “плохие” скрипты, попандеры, кликандеры. В случае вирусов поисковые системы и браузеры будут сообщать об опасности посещения вашего сайта. Из-за этого количество посетителей может резко упасть. Если на сайте они долгое время не убираются, то это может сказаться и на позициях в выдаче. Также, например, яндекс официально заявил, что сайты, на которых расположены кликандеры и попандеры могут ранжироваться хуже.
Решение. Не размещать непроверенные скрипты, попандеры, кликандеры. В случае, если был обнаружен вирус на сайте, то в кратчайшие сроки удалить его, дополнительно позаботившись о безопасности ресурса. Полезный сервис для проверки сайта на вирусы - http://xseo.in/viruscan.
http://www.seobuildins.ru/seo-forum/index.php стр. 239 из 303 21.04.2011 http://www.seobuildins.ru/
«8Е0: Поисковая Оптимизация от А до Я» - Основы = > Глава IV. Контент вашего ресурса
4) Проблемы в исходящих ссылках. Причина может быть не только во входящей ссылочной массе, но и в исходящих ссылках. Сюда я отношу продажные ссылки, скрытые ссылки в шаблоне, ссылки, полученные взломом.
Решение. Нужно следить безопасностью сайта, за исходящими ссылками, стараться ссылаться на тематические ресурсы и воздерживаться от проставления ссылок на сомнительные сайты. Для того, чтобы проверить исходящие ссылки с определенных страниц можно воспользоваться сервисом http://www.seochat.com/seo-tools/site-link-analyzer/.
Предыдущая << 1 .. 117 118 119 120 121 122 < 123 > 124 125 126 127 128 129 .. 154 >> Следующая